DOLANAN CORAT-CORET

DOLANAN SAKTI SING ISO NYORAT-NYORET

JANCOK MENURUT CAK TEDJO

on September 10, 2011

#JANCUK tuh ungkapan beragam dr kemarahan sampai keakraban,tergantung sikon seperti FUCK.Tp org munafik langsung nyensor

#Itulah masyrkat munafik,lbh hormat pd orng yg gak bilang #JANCUK n Fuck tp korupsi drpada sbaliknya

#Krn nuansa #JANCUK dr marah sampai guyon,bagus for redam hati panas.Mestinya Gayus Lumbuun n Ruhut Stompul pas berantem dulu pake “Jancuk”

#Klo kita ceplas-ceplosgak mnafik Pak SBY bs pdato smbl tawa” #JANCUK aku gak takut Malaysia.Tp masyrakt asal Njeplak aja”

#JANCUK dianggep gak sopan,stop pringatan Hari Pahlawan 10 November,krn gak mungkin Bung Tomo n Arek2 Sboyo gak “Jancuk”2an saat itu

#JANCUK tuh dipakai misalnya mau pinjem duit,”Jancuk,kamu bisa pinjemin aku duit gak..Seminggu deh.” Djwb:Jancuk aku lg bokek…

Munafik!Munafik!Munafik!Lbh baik ngomong #JANCUK tp gak korupsi dari pada soooooopan tapi korupsi,taaaaiiiik!Munafik!!!Jancuk bangsa ini

#JANCUK lbh kaya nuansa dibanding asu bajindul dll RT @donimincuk: Sama kayak ‘asu’ kalo di jogja ya mas?

Itu khas Jatim khususnya Arek2 Suroboyo.Ungkapan geregetan yg beragam dr marah sampai akrab tgntung konteks RT @edychai: “jancuk” apa?

#Jancuk itu negri kaya minyak tp anehnya klo harga minyak dunia naik malah panik,mestinya kan berkah.Brarti minyak kita dikuasai asing!!

#Jancuk itu ketika dulu pemain bola Zidane boleh ke istana pake jins,tp pemain band Ungu gak boleh pakai jeans.Brarti kita ngeper ma Bule!

#jancuk tuh ketika kedubes AS jalan di dpnnya dilindungi sampai makan setengah jalan tp sebelahnya,kantor Wapres,gak dilindung2i amat

#jancuk tuh ktika musisi g boleh jiplak lagu tetapi Indonesia Raya jiplakan dr lagu Belanda/Rusia spt kata para ahli tmasuk Remi Silado

#jancuk tuh ktika jelas2 Indonesia Raya cm pantas dinyanyikan presiden tp rakyat ikut2an.Masa’ rakyat bilang “..hiduplah rakyatku..” Sombong

#jancuk tuh ktika kita ngotot agar pjabat tak korupsi tapi kalo kita nikah kado pejabat kecil malah dirasani sekampung

#jancuk tuh ktika klo ad rokok ada “awas merokok dpt membahayakan…” Tapi klo ada pejabat g ad “awas korupsi dpt membahayakan..”

#jancuk tuh ktika bunuh diri g boleh tp klo hidup g dikasih lpngan kerja.Knpa g blak2an aj larang bunuh diri agar g bkurang pembayar pajak

#jancuk tuh ktika ngaku demokratis tp governmentnya disebut “pemerintah” artinya “tukang perintah” knp g dicari istilah yg lebih enak

#jancuk,apa sih susahnya bikin beds atau label “awas korupsi dpt membahayakan..” di baju pejabat bawah lencana.Rokok aja dikasih warning

#jancuk tuh ktika kita protes government/penadbir (kamus Indonesia) tp nyebut government “pemerintah”.Lho tukang printah ya ikutin aj

#jancuk,emang “pemerintah” ya mestinya cm Tuhan,g bisa didebat. Government sok jd “pemerintah”

#jancuk ktika qt disuruh bangga jd Indonesia tp buku sejarah gak direvisi,sjk SD dibilang Indo dijajah 350 tahun,mestinya berperang

#jancuk ko dibilang 350 th dijajah,mestinya kan 350 th berperang,yg takluk kan kraton2nya aj,pemberontakan rakyat terus di mana2

#jancuk,krn sejak SD ditanamkan kita dijajah 350 tn,bukan perang,kita jadi minder ke bule sampe sekarang.Kalah dlm nego2 kerja ma mrk

#jancuk,nikotin bahaya,tp korupsi jg bhya,di baju pjabat jg dijahit beds “awas korupsi sm bahayanya ma kanker,impotensi,srangan jantung..”

#jancuk, dibilang mobil mentri milik rakyat tp klo di jalan mentri papasan rakyat mau nglahirin ud bukaan 8 apa mobilnya bs dipake?

#jancuk tuh klo wakil rakyat mrasa stara ma kita,mestinya mrk lebih rendah dr kita, wakil kok.Kok baju n mobilnya lbh bagus dr kita?

#jancuk tuh klo qt disuruh ngakuin supremasi hukum pdhl hkum dasarnya UU bikinan Parlemen,lembaga politik,banyak2an duit n suara

#jancuk,iya dong “pemerintah” kan tukang perintah,pangreh praja,bukan pamong praja gmn demokratis

#jancuk asal kata dancuk,bhs arab da’ meninggalkanlah kamu, assyu’a kejelekan, krn logat jawa menjadi jancuk

#jancuk adalah ktika teroris diburu Densus 88 dan britanya digede2in tp koruptor yg jauh lebih sadis dr teroris ndak diDor!!!

#jancuk tuh ktika teroris boleh ditembak tanpa sidang,tp koruptor hrs disidang dulu berbelit2 dan abis itu gak didor pula

#jancuk: hidup tp gak bisa ksih nafkah sbnrnya lebih mati drpd mati fisik.Itulah nasib 40 juta org akibat HYPERLINK “http://koruptor.Tp/” \t “_blank” koruptor.Tp yg didor cm teroris

#jancuk, pramugari ragakan keselamatan terbang orng2 pd malah ngobrol sendiri n bc koran,cb klo adik/anak sendiri dicuekin gt gmn sakitnya

#jancuk,pidato trs marah2 krn gak didengerin pdhl dia sendiri klo di psawat ga perhatiin pramugari waktu ragain keslamatan terbang..karma

#jancuk,ktika sudah tahu apal n bosen soal keslamatan terbang pdhl apa salahnya perhatiin pramugrari,dia kan jg org yg perlu disimak..

#jancuk,ktika manusia emang “ngewuhno silit dikukur”(merepotkan spt dubur digaruk)..digaruk sakit gak digaruk gatel HYPERLINK “http://twitter.com/” \l “earch/%23peragaan” \t “_blank” #peragaan-pramugari

#Jancuk,ngewuhno silit dikukur,pramugari ngragain kslamatan trbang “demi keslamatan penump” penump malah tegang takut celaka

#jancuk,”ngewuhno silit dikukur”,ktika pramugrari ngragain kslamatan trbang Krn ” peraturan penerbangan” penumpng bilng “ah,gak ikhlas”

#djancuk tuh ktk di pesawat slavery melayani kita tp seturun bandara jalannya tegap,angkuh,nyalip kita,disapa gak nengok HYPERLINK “http://twitter.com/” \l “earch/%23pramugari” \t “_blank” #pramugari

#djancuk tuh ktika kliatan cuek pas ada orng ngamen tp telunjuknya ngetuk2 meja ikut nikmati irama musik,tp gak mau kasih duit

#Jancuk tuh ketika pegawai negeri suruh ngabdi tapi gajinya jauh lbih rendah dari swasta.Brarti sejatinya emang disuruh malakin swasta

#Jancuk tuh ktika anak pernikahan Indonesia-Amerika disebut blasteran,tapi pernikahan pegawai negeri-swasta ga.Pdhl keduanya ga sebangsa jg!

#jancuk: bungkus rokok dikasih stiker warning kesehatan,tp bungkus pegawai negeri,baju,gak dikasih “awas korupsi jauh lbh bahaya dr rokok”

#jancuk Tembakau emang bahaya,tp korupsi jauh lbh bahaya. Korupsi lbh menyebabkan ganggunan kehamilan n bahayakan janin akibat dimiskinkan

#Jancuk munak banget bangsa ini,knp cuma rokok yg tiap muncul di TV ada warning “..dpt bahayan khamilan..” Mestinya tayangan pejabat jg gt.

#Jancuk tiap tertayang sosok pejabat di TV,kalo cowok, hrus ada warning jg “awas orang ini jg dpt membahayakan kehamilan n gangguan janin”

Kalau pejabat yg muncul di TV itu perempuan,#Jancuk gampang, warningnya ganti “Ssst..awas..orang ini bisa menyebabkan impotensi..”

#Jancuk tuh satu2nya kata yg gak ada kata dasarnya,dikasih awalan Jan,akhiran Cuk RT @HYPERLINK “http://twitter.com/ArnaldoWenas” \t “_blank” ArnaldoWenas: PakDhe, Jancuk kata dasar apa sih?

#Jancuk,apa emang setiap hal harus ada dasarnya.Jaksa Agung aja dilantik tanpa dasar surat pengangkatan,cuma ditepuk2 pundaknya kok!!

#Jancuk,aku marah.Apa Indonesia ada dasarnya?Ada sih “fakir miskin n anak2 tlantar diplihara negara”, tapi ap dasar itu dipakai?

#Jancuk,aku marah.Apa Indonesia jg punya dasar? Ada sih “bumi n seisinya dikelola buat kemakmuran bersama scra koperasi”,tp dasar ini work?

#Jancuk,klo emang dasar prekonomian itu koperasi,yg kata Bung Hatta soko guru perekonomian,ada gak gedung2 bagus milik koperasi? Banyak gak?

#Jancuk,jalanlah bahkan d jalan nama2 Pahlawan Besar,kyk Sudirman di Jakarta, ada gak gedung mentereng yg dimiliki koperasi?Cc @HYPERLINK “http://twitter.com/revolusianto” \t “_blank” revolusianto

#Jancuk,kalo Indonesia emang punya dasar,gak mungking tanah-airnya dikelola asing,kini tanah marah dgn longsor dll,air marah dg banjir.Karma

#Jancuk,kata Indonesia itu gak punya kata dasar juga,kayak Jancuk, dikasih awalan “Indon” oleh Malaysia,terus kita ksih akhiran “Esia”.Puas?

Ngakunya Negara Kelautan,tp generasi muda dibiarkan sebel ma laut.Mrek klo sebel ma orang,”Ke laut aja kamu”.Ini tmasuk #Jancuk

Jabatan Kapolri Pengabdian?Kok diperebutkan?Pengabdian mestinya ngumpet2 klo dipilih kyk Ketua RT.Brarti Kapolri lahan duit kipas2 #Jancuki

Oya ini jg Njancuki:Disuruh istirahat klo nyetir ngantuk di jalan Tol,giliran kita selamat dan masih hidup eh gak dikasih lowongan kerja!!!!

Yg antijancuk akan berhadapan ma seluruh Nusantara krn Jancuk semarga ma Pukimak,sefam sama Bukucuki seketurunan Majapahit ma Naskeleng

Jancuk juga satu surjan/beskap ma Bajindul,sebobotoh ma Anjiirr serumpun ma Pantek dll dll…kurang nasional apa Jancuk itu hayo…

Dengan kata2 yg bikin dada ini plong itulah kami akan selamatkan Indonesia dari revolusi berdarah darah krn ditipu mentah2 ma pemimpin!!

PANGGILAN TWEEPSWATI pertama kali tgl 22 SEP dari cak tejo sendiri : Pagi my tweepswan tweepswati tweepswanwati(banci homo bencong gay) dan last but not least:para my belove JANCUKERS

1.#jancuk, secara etimologi mmg ada hub dgn ngencuk. ini setara dengan fuck di inggris.

2. #jancuk kemudian mnglamai prluasan makna shg dipakai scr meluas utk berbagai situasi, senang susah, marah,

3. #jancuk, dgn dmikian mmg bernasib sma dgn fuck, tdnya asosiatif dgn sex, tp kmdian maknanya meluas… RE http://bit.ly/cDVVo9

4. #jancuk, krn maknanya tlh meluas, pd hari ini mmg tidak bisa lg diartikan jorok, tp tgt konteks komunikasi. RE http://bit.ly/cDVVo9

5. #jancuk, sprt. halnya fuck, sering dipakai utk. mempertegas muatan emosional dr kalimat. RE http://bit.ly/cDVVo9

@sudjiwotedjo Jancuk itu asli kosakata Surabaya. Artinya Jaran Ngencuk. Dulu pernah dibuatkan seminar di Surabaya, bukan umpatan, cuma salam

6. Contoh: #jancuk! nang endi ae kon? (ke mana aja loe?). muatan emosinya bukan jorok, tapi: surprised ktmu tmn. RE http://bit.ly/cDVVo9

7. Contoh #jancuk tsg. kl di bhs inggris: where the fuck have u been man?, bukan jorok, tp surprised. RE http://bit.ly/cDVVo9

8. Contoh: #jancuk… enake reekkk. (enaknya rekkk…), nuansanya adalah senang, bukan jorok… dst. dst. RE http://bit.ly/cDVVo9

From: Tweetnya Cak Tedjo
Sumber: Junker Teknik Mesin ITB 2008


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: